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Crocchette di sedano rapa
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedano rapa: 600 gr.
• Prezzemolo: un mazzetto
• Basilico: un mazzetto
• Tuorli: 2
• Olio di mais: 2 cucchiai
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crocchette di sedano rapa:
1 tegame di ghisa o inox - 1 pentola - 1 passaverdura - 1 ciotola - 1 padella per fritti - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Crocchette di sedano rapa:
1. Pulite il sedano rapa e pelatelo, lavatelo e tagliatelo a pezzetti, metteteli in una pentola, ricopriteli d'acqua, salate e portate a ebollizione. Continuate la cottura per 10-15 minuti o finché il sedano risufterà tenero. Scolatelo, passatelo al passaverdura, raccogliete il passato in un tegame di ghisa e fatelo asciugare un po' sul fuoco mescolando continuamente.

2. Togliete il tegame dal fuoco, versate il composto in una ciotola, insaporitelo con un pizzico di sale e pepe, unitevi l'olio, i tuorli, il prezzemolo e il basilico lavati e tritati finemente, quindi mescolate finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Lasciate raffreddare.

3. Con il composto ormai freddo formate delle pallottoline e schiacciatele leggermente al çentro, passatele nel pangrattato. Fate scaldare abbondante olio, senza che raggiunga l'ebollizione, immergetevi le crocchette e fatele colorire da ogni parte. Scolatele e disponetele sopra un foglio di carta assorbente da cucina. Servitele calde, tiepide o fredde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepò Pavese Riesling (Lombardia) a 12°C
• Terlano Pinot bianco (Trentino-Alto Adige) a 12°C
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